一些弱酸

比如说碳酸、醋酸、氢氟酸、亚硫酸、硅酸、次氯酸……还有哪些弱酸?他们的酸性由强到弱是怎样的?

全部回答

过氧化氢--苯酚--硼酸--氢氰酸--氢硫酸--碳酸--乙酸--苯甲酸--甲 酸--亚硝酸--氢氟酸--磷酸--亚硫酸--草酸 。 弱酸的酸性从左到右逐渐增强。

弱酸有很多,你只要记住强酸是哪些就可以了. 强酸:HCl,HBr,HI,H2SO4,HNO3,HClO4.其它的基本都是弱酸了.至于酸性强弱,只要查其电离常数就可以了,越是大,酸性越强.

是强酸和弱碱反应生成的

原硅酸,磷酸,苯甲酸及有机酸类。