德语到底难不难学,,客观的说,,和英语相比难多少,,具体点

全部回答

    根据个人的经验,兴趣是最好的老师。一旦培养出了对德语的热爱之心,那么诸如发音难听,或者语法困难等都不是什么大问题。 下面推荐几个网站可以培养楼主学习德语的兴趣的: 其中第一个是最初学习德语所看的网站,里面有翔实的德语资料和电影,还有专业老师的解答,在不那么枯燥的前提下学习德语,从而培养兴趣(以前学习的时候就等每个星期更新一次的电影来着)。
     第二个网站是德国之声,是一个新闻网站;里面有多国语言,楼主可以结合英语,中文去学习德语,加强相互理解。德国之声里还有音频下载,一般是都是最近的新闻。 第三个就是德国最著名三大报之一的明镜了(其余两个一个是Stern明星,还有一个是Bild图片报)。
    若是想阅读,该网站就是比较好的选择。 再谈谈个人的看法:学习德语不需要特别注重词汇词性,它是一门严谨的语言,只看一个单词的后缀就可以判断词性。 比如ung,tion,大部分e结尾的就是阴性, 外来词比如英语词基本用中性等。
  只要将其句子的主谓宾结构弄明白,德语的谓语总是后置,放在句子的最后,这个规则掌握了,其实并不难学。  难的部分其实是词汇,词汇的加强需要积累。词汇到了一定程度才能流利表达自己想表达的思想,死掐语法根本没必要。
   只要能说出那个词,那个完整句式,德国人都能理解。至于词汇,我想每种语言的词汇都不是那么好积累的,德语比较英语的优势在于其词汇可以相连,比如mann男人,ehe婚姻,可以连在一起组成新的单词并且容易记忆ehemann丈夫。
    但是英语可能就会专门另造一词,这样需要掌握的英语词汇远大于德语。并且英语在连读时会给人以含糊不清的感觉,德语则绝对不会,它必须一个字一个字发的很清楚才能明白。德语的缺点,其实不能说是发音难听,而是发音比较生硬,并且必须听到最后一个单词才知道对方明确想表达的意思,因为其动词是放在最后的,这点确实比较累。
    。 还有就是用德语唱的歌确实不如英语的好听。。谈了那么多,不知道有没有楼主有所启发? 另祝楼主早日培养出对德语的兴趣,将德语学的当当的~!^ ^。

    德语难不难还看你的英语水平到什么程度,如果英语很好的话,阅读就很容易了,很多单词和句子结构相似。还要看你是想重点学语法还是想重点学口语。语法要比英文复杂很多,而口语又要比英文容易,没有英文那么绕口。
  如果你从口语开始学的话可能会比较容易提起兴趣。还要看你是南方人还是北方人。  如果是北方人,念出来的德语会带很浓的普通话口音。我是南方人,我们这边地方语言的音调居然和德国南部口音相似。
  如果你只在国内学书面的东西,这就不重要了。但如果你想要出国深造,口语是非常重要的。学德语很轻松的地方就是它的单词写法和读法是像拼音一样规则的,只要知道怎么读,背意思就可以了,不用被怎么写。  如果你想重点学书面东西或只想考级的话,不推荐学德语。
  德翻中还可以,但中翻德语法就有很多讲究。

很难,真的很难,不仅发音难,语法也很难,而且变格非常多

  我的德语是二外,我觉得比英语难,德语的词性还分阴性阳性什么的,我学了2个学期几乎没学到什么,我建议是除非专业学德语,要不不要去学,实在是太难了。当初我学的时候我们学校刚开设德语二外,之前有日语,我们班上有很多学生都是因为新鲜才选德语,后来都后悔呢。

  我个人觉得德语比日语难听多了。当然事在人为,如果你肯下决心去学学好德语也不是不可能。不过要是时间能倒流我是绝对不会再选德语,忘慎重选择,同时祝你成功啦!答案补充嘿嘿,说错了,是2个老师教的,是学了4个学期,一共学了4本书。

    本人就是学德语的,德语在语法上要比英语复杂,要说难也就是在这上面,不过只要熟悉了之后便不会觉得难了,具体说就是德语的单词要分阳,中,阴三种性,这没有规律,必须死记,而且代,数,名,形容,冠等词都要根据不同情况发生性,数,格的变化,在词形变化上比英语复杂,不过这就像中文的比划一样,也是死记的东西,习惯了就好了,任何语言都是不容易学的,不过只要自己努力就能学好,另外,如果你英语很好的话,对于学习德语会有所帮助,因为英语和德语属于同源,都属于日耳曼语系,在语法句法上有类似的地方,德语中有很多单词和英语一模一样,如information,只是读音不一样而已,说了这些希望你对德语的难度有个大概的印象。