美利坚民族,你同意吗?

有人说世界上最优秀的民族是:德意志民族,大和民族,美利坚民族,你同意吗?

全部回答

    民族没有优劣之分。声称某个民族是最优秀的和声称某个民族是劣等民族一样,都是种族主义的言论。 现代人类学最普遍被接受的理论认为,目前世界上的所有人,从非洲人、欧亚人、美洲印第安人到澳大利亚的原驻民,都是经过数十万年的演化,5万年前从非洲迁徙出来的。
  各种所谓民族的历史最多不过几千年,“美利坚民族”两百多年,作为日耳曼人的一支的“德意志民族”也不过有几百年的历史。    这和人类的历史相比只是一瞬。实验证明,处于原始采集、狩猎生活方式的澳大利亚原驻民的平均智商也是100左右。
  人种上各个民族没有大的区别。 各个民族的主体文化有不同的特点。比如日本人更愿意彻底接受他们认为强大的别的文化。但这不是民族优秀与否。也不存在某个民族“高尚”与否的问题。

神话自己民族的人 不是别有用心就是缺少自尊 比如最近的高丽棒子 历史上没有什么可以炫耀的资本 就自己编 说日本历史上的遣唐使其实是去高丽的 结果海上迷失了方向 跑去了中国 之后还乱认祖宗硬说古夜郎国是高丽发源地 最后索性活字印刷 指南针 浑天仪 包括汉字都是他们高丽人发明的 呵呵

最优秀的应该是德意志民族的意志,犹太人的经商和中华民族的雄伟! 美利坚不能算作一个民族,大和民族如果说优秀。。。。那全世界就没别的民族了

    说几句个人观点: 就算德意志民族、大和民族、“美利坚民族”是世界上最优秀民族的说法成立,那么,这三个所谓的优秀民族之所以“优秀”,无非是鉴于现在这三个民族(美利坚民族还得打引号)为主体的国家现在在世界上比较富庶并且强大吧? 美国的牌子比较硬,有二百来年建国史,而德、日在一百多年前是啥样子?德国是欧洲历史上传统的“贫困县”,稍有不安分就被强邻们压制、群殴,日本离中国近,我们比较了解就不说它了。
    咱们来个不讲理的,一刀切,就算这三位强大富裕了二百年如何? 我们知道,世界上几大文明长的有六、七千年,俺们中国排名比较靠后,也有四、五千年的文明史,咱是中国人,就拿中国说事吧。
   就算这四、五千年中,退一万步算,咱们的祖先当不了一千年的世界头号富豪,当五百年总有吧?(注意啊,这可是古代世界富豪俱乐部的排名,不是拿中国古代各个时期的政府掌握的财富去跟德、日、美当时相应的国力比)。
     咱们祖先曾经当了五百年世界首富,现在人家才富了二百年就开始怀疑起祖先们的能力了? ------------- 上面的那些话不是“精神胜利法”,跟阿Q先生的“我的祖上比你富”不是一回事。
  中国人不比别人脑子里少什么,别人做的到的我们也能做到,甚至在别人还做不到的时候我们已经做的相当好了,要说“优秀”也是我们的祖先优秀在先,不是吗??干嘛要怀疑自己的能力仰慕别人的成绩呢?。  。

不同意,但我佩服德意志民族的精神