怎么写《看国旗升起》记述文

全部回答

    2014年10月1日,祖国迎来她六十五岁的生日。当我站在泉城广场上,在人头攒动的缝隙中,看到五星红旗冉冉升起的时候,我不禁浮想联翩,想到了祖国的昨天与今天…… 还记得,1900年八国联军入侵中国。
  在帝国主义的要挟下,昏庸的清政府先后签订了数十份不平等条约,耻辱写满了那段不堪回首的历史。  1937年,日本发动了侵华战争,中国人民经过长达八年的抗战,终于将日本侵略者赶出了中国的领土,人民重获自由。
  1949年10月1日,新中国成立了,这标志着中国人民从此站起来了! 还记得,2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生里氏8。0级的特大地震,周围的北川、映秀也遭到了强烈的震动。  刹那间,美丽的房子变成了瓦砾,高高的楼房变成了废墟,所有的对外联系线路都遭毁坏而中断,山上滚下的巨大岩石挡住了人们救援的道路……灾难无情人有情,全国人民万众一心,众志成城,踊跃捐赠食品、药物和日常用品。
  来自全国各地的解放军战士、武警官兵,不顾自己的安危,不放弃一线希望,勇敢的救出一个又一个废墟下的生命。   怎能忘,2001年,北京申奥成功,中国迈出跨向世界的崭新一步!怎能忘,2008年8月8日,北京成了世界瞩目的焦点,成了中华人民自豪的源泉!怎能忘,气势宏伟的开幕式,向世界展示了中国悠久灿烂的文化,我们多么自豪!怎能忘,开幕式上五星红旗升起的那一刻,我和数以万计的同胞在北京世纪坛公园,齐唱国歌时内心的那份激动,齐声高喊“北京加油!中国加油”时那份情不自禁的真诚表达!全世界中国人民齐唱国歌,全世界中国人民一齐欢呼。
    祖国啊,伟大的祖国,您成了东亚的一颗明珠,成了全世界的一篇灿烂的诗章! 2014年10月1日,是新中国成立六十五周年的日子。阅兵分列式上,十四个徒步方队步调一致,昂首挺胸,展示了中国军人的飒爽英姿;三十八个群众游行方队中,每队都有一个鲜明的主题:国旗方阵、浴血奋斗方阵、开天辟地方阵、艰苦创业方阵、改革开放方阵、继往开来方阵、神舟飞天方阵、体育发展方阵、文化繁荣方阵、同一个世界方阵……群众游行队伍虽然没有军人那样整齐划一的步伐,但他们载歌载舞,同样以自己的方式,表达着对祖国的深深热爱和祝福。
     周总理曾经说过:“我们爱我们的祖国,这是我们自信心的源泉。”没错,“今天是您的生日,我的祖国”!我深爱的祖国,祝福您生日快乐,繁荣昌盛!。