怎么都洗不掉,宝宝两个多月?

宝宝两个多月,头顶长了一块快的就像头皮屑,怎么都洗不掉,请问各位麻麻有没有知道怎么去掉的方法,谢谢

全部回答

应该是宝宝一开始头顶就没有洗干净,累积成这样的,每天帮宝宝擦一擦,如果可以应该洗洗,不一定一次就洗掉,多洗几次就会好的,我家的用强生的洗头,宝宝反应还好,没有不适症状。虽然不严重,但应该尽快洗干净,否则到最后会长疮的。我认识的一个宝宝是奶奶带,没洗干净后来就长疮了。

现在宝宝还小,头是不能乱动的,等宝宝半岁以后摸点搽脸油过几分钟再用水洗就很容易掉了。

千万别去用手抠啊,如果觉得接受不了可以买专门去头垢的按摩油,我们当时用了一次强生的,先涂上一些,看好宝宝不要让TA抓,等上15-20分钟,用洗发水轻轻洗掉就可以了,囟门那里不要太大动作的,很脆弱,用手掌轻轻在表面上揉揉就可以了,小小孩都会长的,别担心,怀孕的时候看来你没有去听妈妈讲座哦:)

用婴儿油软化一下,揉一揉擦就掉了。

这个是宝宝的胎脂,不用刻意去掉,慢慢就会自己掉了。