请问螃蟹怎么养 ?

请问螃蟹怎么养 ?(只是当宠物玩)

全部回答

  如果你想养,就千万不能和小鱼混养的,它可不是吃鱼粪的,小鱼只会成为它的食物,你可以用盆子来养它,水深一点还是浅一点都无所谓,不会把它淹死的。不过最好还是水刚浸过壳。 螃蟹是杂食性的。 你可以喂它们吃鱼啊,无论生鱼还是鱼干,它们都能接受。
  也可能喂它们养鱼的饲料,红虫、虾米、螺蛳、蚌肉。 最好经常喂一些草类的食物,有苦草、伊乐藻等。 只要喂食OK了,其它的就不用担心了。螃蟹很好养的。 。

螃蟹食性杂,肉类、小鱼小虾、粮食、蔬菜都吃,

螃蟹是杂食性的.很好养的.

其实没有上面的人说的那么复杂。简单说来 就是: 养在水里,里面弄一点沙和石头 喂它吃一些活的东西如:小鱼和蚯蚓 海蟹可以喂鸡鸭的内脏 或者是小鱼小虾 海水在水产市场买。 但如果是海蟹,还要注意,它身上会出现白色絮状物,很难弄。 (资料搜集自百度知道)

螃蟹食性杂,肉类、小鱼小虾、粮食、蔬菜都吃,也可买些鱼粮来喂。用筷子夹小块的食物,放到它嘴边上,一次喂一点就行。注意换水次数不要太勤,螃蟹不喜欢太干净的水。用鱼缸喂养,底部放一些鹅卵石,并要加盖,注意水不要没过它整个身子。 如果是海蟹的话,要在水中加入食盐。