请问,麻雀可以当宠物养吗?

全部回答

可以,我小时候经常养,能训练它从远处飞到你肩上。只不过你要从不大时养起,最佳时间是扎了一半毛(俗称麻布衫)的时候。还有,不能喂它发酵的面食,喂了容易死亡。(不只什么原因)

每次都气死

最好别圈养,我也喜欢,因为怕它们气死,所以我找到一个力法,就是每天早上起床后在窗外洒上些粮食,这样我就每天都能看到它们快乐的身影,我好开心,它们一定也特喜欢到我这儿来。

为什么不行呢?

可以,我小时候养过的很可爱的,后来我走到哪它都跟着,不过你还是养一只小麻雀的好,成年麻雀很不易驯化的,一般都会拒食饿死。

麻雀性格很暴烈,不易驯化,我小时养过多次,不是拒食饿死就是闯笼而伤死。