如何學會硬氣功

我想學會硬氣功但我什麼都吥會又找吥到師傅教,能教我學會硬氣功麼。。。?

全部回答

    气功分硬功和软功。青年人大多喜欢练硬气功,因为硬气功对筋骨的锻炼,力量的增长效果较快。 练硬气功,要以一定的内养功为基础。内功练到一定程度,就可以练闭气。 练闭气是为了将内气储存起来,在短时间内发出,加大对击打的抵抗能力。
   在闭气的基础上,再练击打功。 有一定的基础后,再逐渐加大击打程度。   循序渐进,你的硬气功就差不多了。 硬气功是真的。。实战中当然有用了。。练成了以后,随便打都没有关系的。
  。 当然要慢慢来,不能着急的。最好有人指导一下。。。 一般而言,硬气功分为表演型和实战型两大类。表演型的硬气功只是一些个技巧和力学原理的巧妙应用,不学也罢。至于实战型的硬气功,大致有三种练法:一、内壮型。
    此类功法特别强调内气和内劲的培养。专注于内练一口气。通过采气、养气、练气、运气来增强自己的功力。很少使用器械和药物。二、外壮型。此类功法强调对皮肉筋骨的锻炼。讲究的是外练筋骨皮。
  多数通过闭气、喷气等呼吸方式来配合排打,以求达到目的。很多此类功法都要使用一定的器械和助功药物。  三、内外结合型。此类功法既要内练一口气,又有外练筋骨皮。讲究的是内外兼修,互相促进。
  多数是前两种方法的有机结合。在实践中又有由内而外和由外而内两大阵营。 学识有限,仅供参考。