想學蛙泳就是不會要怎么游啊

腳就是不知道怎么踢啊老學不會但還是不會沉下去

全部回答

    蹬腿的时候注意脚部动作,脚部是外翻的,(通俗地说你可能好理解一些,就是用脚面去推动水,当然要把整个脚面对准你前进的反方向用力的。)腿部也要用力,慢收快蹬,一定要用力,腿部划弧要大,蹬腿结束是两腿要并拢,这有利于借力滑行。
  很多学员退都不并拢,这样刚用的力蹬出去,力都没有充分释放就被下一个的收退动作把力给抵消掉了。   用力的方向要正确,还有手部动作也要配合好,才能游的远 总结:手脚并拢,起身别高,蹬水用力,腰要稍微的扭动(自由我们专业的才知道)蛙泳:两手抱水,每划一下,抬头吸气,(注意头别抬太高费劲还游不快,身子尽量别出水蛙泳在游时,全身不要绷得太紧,稍微放松一些,手指与脚趾一定要并紧(会更有利于在水中划水,可以提高速度)。
    外侧的手边要稍微高一些( 抱住的水更多,滑行的速度也越快),刚开始手心对手心,然后画出一个半圆(这时手和球关节一下的胳膊垂直在水中,球关节以上的胳膊与肩平行),这时两手向中间相对划来,再手心对手心直着推到开始的位置,反复重复即可。
  脚刚开始勾着,小腿向大腿划来(开始使小腿要稍微网外撇,小腿与大腿重合后并紧,脚要绷住),小腿再向外登出回到原来的位置上(在蹬的过程中脚要从绷住变成勾住,因为这样才能蹬到更多的水,可以提高速度)。
    注意:上身,腰,下身尽量保持平行,可以减少重量。