宝宝耳垂下方裂口怎么回事

全部回答

    耳朵前方(也有在耳后的)出生时有一个小洞,民间称其为米仓、仓屯。医学上称为先天性耳前瘘管。先天性耳前瘘管和唇裂(兔唇)一样都是胎儿在母体中发育异常而留下的。有的学者提出,与孕妇在孕期中的病毒感染、荨麻疹有关。
  先天性耳前瘘管为第一鳃沟在胚胎期融合不全造成的痕迹。是常见耳科疾病之一。  据国内统计,单侧多于双侧。约4:1。且女多于男。瘘口常位于耳轮脚前,瘘管可具分支,管壁衬以复层鳞状上皮。
  管腔内有脱落上皮及角化物。因感染腐败可排出具臭味的分泌物。若反复感染可形成囊肿或脓肿。建议五官科就诊。