过来人谈:成考高升专学起来困难吗?考试困难吗?

成考高升专学起来困难吗?考试困难吗?好的学校考起来困难吗?是不是考上好的学校证书就很硬气呢?找工作成考的证书好找吗?(本科的证书在社会上是更硬气吗?)

全部回答

    我考过,比起高考容易很多,毕竟这试是面向社会非全职学生的。 以前我们学校有一批人考了这试,大多数同学是为高考落榜作准备的,当时是2000年,幸好有这试,我的不少同学才有书读,有的还上了一级大学,如中山大学,华南理工等。

  虽然毕业后毕业证书是成大的,但总算是大专以上的啊,他们大多数人就在这样的光环下就业了。  如果是名校的,用人单位还会另眼相看呢。我记得他们的毕业证还很精美呢。 跟高考一样,是以分数线定志向学校的,好的学校分数相对高些,名校证书就是吃香,找工作时成考的没问题,也是以高等学历对待,本科的当然是更硬气的。

我是成考专科,成考专升本过来的,我来解答你 成考专科相当简单,毕业也不难 我现在在函授西南交大的本科,专升本考试就比较难了,英语的考卷,我基本上都不认识。全靠政治拉分起来的 现在的学校是211工程的学校,老师比专科的严多了,少数会出现不及格补考的现象

只要你努力什么都不困难