英语专四考试的听写一般是什么类型的文章?

英语专四考试的听写一般是什么类型的文章啊

全部回答

    科普类 如昆虫思维(1994)TOYOTA SUPRA(1995)人文类 如马拉松(1995)绘画发展(1998)迷信(2003)人物类 如柏拉图(1994)迪斯尼(2005)社会类 如移民原因(1999)体育商业化(2002)医学类 如饮酒与心脏病(1995)睡眠时间(1999)经济类 如法国银行(1995)瑞士银行(2000)自然类 如雪崩(1996)海啸(1997)妇女类 如夫妻关系(2001)妇女与电器(2002)教育类 如教学方法(1997)大学教育(1999)国家类 如夏威夷自主权(1998)英国社会改变(2006)说明文(描述文) 说明文的一般结构模式和叙述文的结构模式有相通之处,即:提出问题(或以一个事例引出问题)—— (专家)发现直接原因—— 分析深层原因——得出结论或找到出路。
     知道了类似的文章结构特点,就可以据此来进行考题预测。比如,我们看出了该篇文章属于这种结构类型,就能判断出几个问题中肯定有一个要问原因,还有可能要出现推断题。

    (一) 题材 内容涉及社会科学、自然科学和人文科学各个领域的知识,其中社会科学所占比重较大,自然科学所占比重不大,人文科学近来有增加的趋势。社会科学常涉及的领域有经济学、心理学、社会学、教育学、传播学等,但政治、军事不涉及。
  自然科学主要涉及医学、生物学、工程和科学史等。  人文科学主要涉及文学评论、语言、杂文和散文等。(二) 文体在体裁上,大纲要求能读懂四类文章:议论文、说明文、记叙文和应用文 (如信函、技术说明和产品介绍等)。
  但出题以议论文和说明文为主。望采纳!O(∩_∩)O~。