怕冷手脚冰凉应该怎么办?

全部回答

指导意见: 考虑肾阳虚,平时多吃以下食物比较好,羊肉、牛肉、虾、海参、牡蛎、鳗鱼、鹿肉、鸡肝等。水果建议多食用杏、桃、木瓜等,比较好。

  病情分析: 不用分析也知道是一派虚寒,体质虚弱,什么都虚 指导意见: 你这种情况西药没有好办法,只能叫你增加营养。我用灸法治疗这个情况最拿手。你每天灸中脘穴关元穴和两个足三里,尤其要持续灸关元穴,把小肠的吸收功能恢复,会把精微物质源源不断送到五脏六腑。
  如果你能坚持灸到小腹时时刻刻都暖暖的,你的所有毛病都会根除。 生活护理: 饮食高质量,适度锻炼,但是锻炼不可过度,如果不能吃肉,就经常喝八宝粥之类,粥是非常养人的。