体寒怕冷手脚冰凉要怎么调?

体寒怕冷手脚冰凉要怎么调养

全部回答

你好,你所说的情况,往往是由 阳气虚、体寒的体质引起的了。这是常见的情况。 此种情况往往是建议用热水泡手泡脚,要坚持。每天三次,每次半小时左右为好的。其次就是经常做手脚的按摩。避免受寒。积极的运动。

您好,四肢冰凉这种情况是中医所说的肾阳虚的表现,这种情况的患者一般是虚寒体质,气血的毛病所造成的血液运行不畅、血液量不足导致的,要补气补血。最好是找中医把脉辩证治疗。另外低血糖、低血压时,血液循环也会不佳,疲劳、身体衰弱时,血压容易降低,就会手脚冰冷。