如何判断一杆为二力杆 二力杆有什么特点 在解题中有何应?

如何判断一杆为二力杆 二力杆有什么特点 在解题中有何应用

全部回答

    零杆的定义与判断的方法一节点上有三根杆件,如果节点上无外力的作用,其中两根共线,则另一杆为零杆一节点上只有两根不共线杆件,如果节点上无外力的作用,则两杆件均为零杆一节点上只有两根不共线杆件,如果作用在节点上的外力沿其中一杆,则另一杆为零杆对称桁架在对称荷载作用下,对称轴上的K形结点若无荷载,则该结点上的两根斜杆为零杆。
    对称桁架在反对称荷载作用下,与对称轴重合或者垂直相交的杆件为零杆。二力杆指只受的两个力的作用,力的方向沿着杆比如支撑的棍子啊!两头沿棍向外的推力,或沿棍的向里的拉力! 有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~~。