学习英语的重点应放在哪一方面?

学习英语的重点应放在哪一方面?语法是否最重要?

全部回答

作为学生来说,英语语法是非常非常重要的,有的时候,甚至比听力和作文还重要。为什么呢? 因为:你做听力也好,你做阅读也好,很多单词可能难不倒,真正难倒的是由很多单词构成的词组却有着与单词本身完全不同的解释,这个就是为什么你明明知道,却总是做错了题目

    学习英语语法真的重要。首先,语法可以让我们获得对于语言系统性的认识;其次,语法可以让我们在日常交流中用更加准确的方式表达我们的想法;最后,语法是打开掌握英语的高级用法的通行证。
  总之,千万不要以为语法没有任何重要性。在我们之前的大学听说读写拔高班的课堂上就有同学因为通过系统地学习课程最后解决了阅读长难句的种种问题,并且在写作中取得了很好的成绩。  语法在何地有用?总有些同学错误地以为语法知识只在写作上有用,但是我可以负责任地告诉大家,除去在写作题上的用处,语法还对阅读有很重要的意义。
  在写作中,如果同学们可以使用一些比较奇特的语法点如:倒装、强调、比较、省略等等结构的话,你势必能够吸引判卷老师的眼球。举个简单的例子吧,"我永远不会放弃"这句看似很简单的话,有些同学会写成:I will never give up。
     但是有些同学就知道要利用倒装结构来写,那么他的句子:Never will I give up。 就更加的容易得到高分。如果再能进行拓展,最后变成:Under no circumstances will I give up。
  的话势必会赢得满堂彩。怎么记忆如此纷繁复杂的知识点?通过上面的论述我们已经了解了语法的重要性。  但是如何能够记忆这些知识点呢?在这里我只和各位同学分享一个点,那就是要系统地记忆语法,而不要零散地单独地去记忆一个又一个的知识点。
  这样,让知识在头脑中形成网络,让每个知识点都可以和其他的知识点产生关联。举例,许多同学总是分不清现在分词和过去分词的区别,那么如果他们了解了动词的时态语态的话他们就能够很简单地解决这一问题。  结论为:对于及物动词来说,现在分词表示主动,过去分词表示被动;对于不及物动词来说,现在分词表示进行,过去分词表示完成。
  ###首先,要学好英语,最关键的是要有兴趣。俗话说:兴趣是最好的老师。教我们英语的是一位 年轻的老师,他讲课很风趣,还总是让我们自己上台讲课,演小品。  生动的英语教学,让我对英语产生了浓厚的兴趣。
   光有兴趣还不行,我们还得知道如何去学。 先说说背单词吧!对很多同学来说背单词无疑是件很痛苦的事了。我在背单词时,不是按照单词书上的一个一个背下来,这样很容易让人产生厌倦心理,而且很容易忘。我是在每一页抽几个背,就是很随机的。
    在平时,我们可以制作一些小卡片,把很难记的写在上面,一有空就那出来看一下,或者可以在床头放一些卡片,每天睡觉前看几眼。更有效的就是在睡前和寝室的同学进行猜字竞赛。每次大家互相把当天学的单词猜一遍,这样就记的牢了。
  当然背单词最重要的是要不间断的进行温习。 很多同学都很头疼阅读理解,一是时间紧,二是难理解。  如果觉得时间紧,那我就教你一招。那就是把每次的练习当作考试,自己限定时间,做不完的就猜。
  久而久之,你的心中就会有一只无形的闹钟,使你在做题时总有一种紧迫感。练习时间长了,你也就习惯了。 对于理解,我觉得我们应该扩大阅读的范围。我们可以看英文报或杂志。在大一时我看的是中英文对。  。

  。###没有啦,英语最重要的是口语,能与人交流(当然这也与语法有一定联系)。###很重要,因为我们没有一定的语言环境,不能多多的练习地道的口语,更不能达到熟能生巧的目的,那就要学好语法,然后运用到交际中去,达到举一返三的作用~###语感会更重要。