私人幼儿园,孩子得手足口病了?

私人幼儿园,孩子得手足口病了,老师有责任么

全部回答

    病情分析: 手足口病是一种新型的儿童传染病,儿童普遍易感,主要是通过接触有病毒的手巾,毛巾,玩具,和患者的咽喉分泌物等。主要表现是口腔粘膜出现散状疱疹,手掌或脚掌部出现米粒大小疱疹,但是有四个不像不像蚊虫咬、不像药物疹、不像口唇牙龈疱疹、不像水痘。
   指导意见: 手足口病是自限性疾病如果没有并发症一般七天痊愈,也可以观察,也可以用一些抗病毒的药物,如抗病毒口服液等。  应加强患儿的护理,作好口腔卫生。进食前后可用生理盐水或温开水漱口,食物以流质及半流质等无刺激性食物为宜。
  也不可以大意要动态观察孩子的情况。

你好 这属于传染病 如果老师知道会通知家长的没有告诉家长应该是还没有确诊如果一定确诊防疫站会进行干预的 所以幼儿园没有什么责任应该自己承担治疗费用