十一个月大的宝宝喝什么下火茶好呢?

十一个月大的宝宝喝什么下火好呢?

全部回答

    病情分析: 主要发生在肺部的细小支气管,也就是毛细支气管,所以病名为“毛细支气管炎”,通常是由普通感冒,流行性感冒等病毒性感染引起的并发症,也可能由细菌感染所致,是小儿常见的一种急性上呼吸道感染。
   指导意见: 止咳祛痰:若痰粘稠不易吸出,可用雾化吸入及选用10%氯化铵合剂、必嗽平、小儿强力痰灵(2-4岁1-2片,5-8岁2-3片)。  。频繁干咳影响睡眠及休息,可服少量镇咳药物,如异丙嗪及氯丙嗪0。
  5-1mg/kg/次,每日2-3次,应注意避免用药过量及时间过长,影响纤毛的生理性活力,使分泌物不易排出。