菊花这几样一起泡水喝?

胖大海,金银花,麦门冬,菊花这几样一起泡水喝吗

全部回答

这几个药可以一起泡水喝,可以滋阴生津,润燥滋肺通便,疏风清热等。但是脾胃虚寒的人不宜使用,因为这几个药同用性较寒。正常人也不能长时间使用,容易伤脾胃。 如果是无症状的使用建议金银花不加,或者少量加一点点。用药期间忌食辛辣刺激海鲜浓茶等。如果用药后出现拉肚子泻泄等建议停药或者减量后再用。

胖大海,金银花,菊花是可以同时泡水喝的。胖大海清利咽喉,金银花,菊花都是可以清热解毒的。也可以加入桔梗,或天门冬。麦门冬。平时避免烟酒和辛辣食物刺激。