威尼斯全市共有古迹名胜多少处?

全部回答

     威尼斯是一座历史名城,全市共有古迹名胜450多处。其中有教堂、钟 楼120座,宫殿40多座,修道院64所,有许多博物馆、艺术馆和剧院,还 有一些海滨浴场。城内著名的古迹建筑,有圣马可大教堂、督治宫、钟楼、 塔楼、黄金宫等。

  富丽堂皇的督治宫建于814年,现为艺术和兵器展览馆, 收藏着不少稀世珍宝。  威尼斯的旅游景点,还有艺术学院画廊、康复圣玛利 亚教堂、圣罗科教堂、乔治岛、布拉诺岛等。艺术学院画廊是威尼斯的重要 博物馆,始建于1750年,这里展出了 5个世纪的著名画家的绘画,内容非常 丰富。