非师范专业考教师资格证难吗?

师范专业考教师资格证难吗?

全部回答

  我就是非师范的,我去年6月毕业的,学的专业是国贸。 上个月,也就是4月份,我申请了教师资格证。 (注意:教师资格证是申请的,不是考的,要考的是以上4个证!) 1。教育学,教育心理学(拿证)2。

  2006年以后非师范专业的学生,还需进行教师技能培训(拿证) 3。普通话(拿证) 4。大学毕业证 你拿到了这4个证,就去教育局申请教师资格证吧。 申请的时间根据地方不同,一般在4月和10月,每年2次。

  考教师资格证不管你考中小学还是幼师,都需要考普通话的,教师资格证考试共四门课程,普通话,教育学,教育心理学,试讲(又叫说课,教学能力测试),幼师的教师是幼儿心理学,幼儿教育学基础,中小学的是教育学和教育心理学。
  但不管是那个级别的都要考普通话和试讲。如果你学能力不是非常强的话,还是选择一家专门做教师资格培训的机构比较好点。你可以多咨询几家比比,但一定不要选那些说的比唱的还好听的机构。北京这边的育德教育还是比较实际的。
  你可以看看。