谁能告诉我怎样教好孩子读?

谁能告诉我怎样教好孩子读书

全部回答

这个问题太复杂了。我觉得,最要紧的是要让孩子对学习保持兴趣,保持好学精神。幼儿园的小朋友,个个都很好学,小学一年级的学生,对学习最感兴趣。如果能一直保持这种状态,成绩一定很好。丧失了学习兴趣,在压力下学习,最多达到中等水平,就很好了。

1、做作业的时间不宜过长。 2、放大孩子的优点。 3、学习不可操之过急。 4、适当的课外活动 5、提供好的学习环境 6、列一个功课计划表。 7、培养孩子上课专心倾听的习惯 8、培养孩子独立思考、合作交流的习惯 9、经常与孩子沟通

温馨提示:兴趣是最好的老师,培养孩子的兴趣,玩中学,学中玩,因材施教,祝你的孩子聪明又健康!

多跟小孩子沟通交流,了解孩子的内心世界

不要打她对还有要鼓励可是不要过于鼓励