EOI是伪指令吗

关于8086CPU汇编语言编程的问题

全部回答

    伪指令(伪操作)不像机器指令那样是在程序运行期间由计算机来执行的,它是在汇编程序对源程序汇编期间由汇编程序处理的操作。伪指令在编译的时候并不生成代码.伪指令在编译之后就就不存在了 [伪指令语句] 伪指令语句是用于指示汇编程序如何汇编源程序,所以这种语句又叫命令语句。
      例如源程序中的伪指令语句告诉汇编程序:该源程序如何分段,有哪些逻辑段在程序段中哪些是当前段,它们分别由哪个段寄存器指向;定义了哪些数据,存储单元是如何分配的等等。
  伪指令语句除定义的具体数据要生成目标代码外,其他均没有对应的目标代码。伪指令语句的这些命令功能是由汇编程序在汇编源程序时,通过执行一段程序来完成的,而不是在运行目标程序时实现的。