怎么办? 一年级的孩子对英语没兴趣?

一年级的孩子对英语没兴趣,被老师批评上课不专心,怎么办?

全部回答

孩子的各方面兴趣都有在于培养。被老师批评后家长就不要再批评了,可以换种方式对孩子说:老师说你较之前有进步了,专心的时间长了一点,妈妈相信你一定可以更长一点时间专心听讲,对吗?首先在心理给宝宝以肯定,让宝宝加强自信。另外回家后要帮助宝宝提高对英语的兴趣,比如和他一起听一听英文的歌曲啊,找一些英文的小故事做一下情景剧啊?爸爸妈妈一起和宝宝练习,这样会大大有提高的。

刚上学,就厌学,这是孩子不适应学校生活的表现。孩子上学前,可以一天到晚无忧无虑地玩,可上学后,每天要在教室里老老实实、规规矩矩地坐上五六节课,这个变化对孩子来说是很大的,所以,要允许孩子有个适应的过程。

宝宝的学习的确是块心头大事,平时多给孩子听听英语歌什么的吧

平时有意无意把英文图书放在他周围吧~ 播放英文歌之类的~