5产生的主要来源有哪些呢?

感谢张局长的解答,那么PM2.5产生的主要来源有哪些呢?

全部回答

因此,每个人都应该要为自己享受更清洁的大气做出自己的贡献,成为治理PM2.5的参与者,把污染减排变成实际行动。少开一天车,少用一度电,少抽一颗烟,节约能源,低碳生活,全民参与,打一场防治PM2.5污染的大会战。

很多PM2.5的来源,是居民在生活消费中产生的污染。人们既是PM2.5的受害者,更是PM2.5的制造者。就PM2.5污染防治而言,没有一个人可以置身事外,没有一个人可以说自己和PM2.5污染没有关系。

二次污染物主要是一次污染物在大气中发生一系列反应,生成与一次污染物不同的新污染物,比如大气中的二氧化硫、氮氧化物等气态污染物经化学反应后形成的硫酸盐和硝酸盐等。

PM2.5主要来源包括一次污染物和二次污染物。一次污染物主要来自化石燃料的燃烧直接排放的污染物,如煤炭燃烧、机动车尾气排放等。