在深圳平湖电动车被派出所扣留了报警有用?

深圳平湖电动车被派出所扣留了报警有用吗

全部回答

如不服,可要求出具扣留的书面文件及法律依据

    假如是派出所在道路上查扣时你无法提供电动车合法的来源证明那他是有权查扣的,如果能提供电动车合法的来源证明,那么他就得///一是放行,二是将车辆移交给辖区交通警察,按违反禁行标志上路行驶来处理。
  (道路交通违法的行为派出所是绝对没有执法权的。) 按照你所描述的情况看,该派出所已经是越权执法了,已经侵犯了你的权益。  你可以向该派出所的上一级公安机关反映投诉(并且提请行政复议,要求说明扣车的理由,和依据)或者向市局信访办。
  市局督察队(管警察的警察)反映投诉。必要时通知当地媒体(说明情况)然后陪你去处理。