儿子2岁,舌头溃疡,感冒半个月,该如何治疗?

张老师您好,我儿子2岁,最近有过一次积食,舌头有溃疡,发烧。可是好了没多久,由于感冒,咳嗽有痰,舌头又起溃疡,而且感冒快半个月了还没好,因没发烧顾没去医院。请问舌头溃疡什么原因,日常如何防范和治疗。感冒一直没好是否建议有必要去医院呢?谢谢。

全部回答

孩子舌头溃疡可能与发热感冒有一定的关系,也有可能是孩子病毒感染后,口腔有疱疹造成的,具体原因需要检查孩子后才能得知,所以平时需要注意饮食的安排,尽量食品多样化。但是如果长时间口腔溃疡,而且不愈,也要警惕缺锌造成的。