求个学好高一物理的方法?什么都不会,烦死了!

全部回答

    我就来说说我学习物理的经验吧:1。上物理课时一定要认真听,否则课后花两倍的力也没那么好的效果,如果你有上课开小差的习惯,就提前告诉你同桌,多提醒你。你光说没行动也不行啊,落下课就补,那就需要牺牲些自己的娱乐时间了,休息时问学习好的同学,或者问老师,别怕丢脸,你不问,谁会主动教你啊,是吧,这就看你有没有行动了。
     2。多做各类型的题,有时你会不会有这种感觉呢,老师上课讲的也能听懂,看课本也能看明白,但就是考试的时候做题就不会了,这就是缺乏实践,做的题目少,多做各类题型,尤其物理化学有些公式吧,这么背肯定背不下来,就是做的题多了,慢慢的公式也就记住了,当然这个选择什么样的题来做也是有技巧的,这点你可以网上搜李晓鹏新浪博客,里面有这方面的指导,我经常看,对我的成绩帮助不少。
    3。关于一些实验,老师有时候会带大家做这个实验,有时候老师也就一带而过了,老师带大家做时一定要认真看,看到实物那记忆才深刻,可老师不做的实验你就背下来,或者自己去想象,如果自己能在家做的实验就自己在家捉摸着做,我就是自己总在家捣鼓,呵呵,这几点你坚持做好了,那就没问题了。
    我的一点点经验,希望对你有帮助!。

首先不要有抵触心理,多看几遍书,一点一点理解,不要急于求成,有些东西当时怎么都不懂,突然不经意就懂了,想考高分还要多做题哈!!!

     什么知识都是最开始学的时候最难的,本来什么都不会,花了一点时间去学,感觉还是没弄懂,心里就烦了。其实,你那点时间肯定没有白花,你至少记住了几个专业名词吧,这就是一点点的进步。
   人不要对自己的期望值太高了,太高的话就看不见自己小小的进步。有的知识学一会就记住了,有的学了很久还入不了门。  人的脑子都是有区别的。有的人擅长这个,有的人擅长那个。
  你物理感觉学得很困难,也许你语文就学得很轻松。怎么办呢?想办法把物理知识往语文方面靠,比如把教科书用自己的话再编一遍,像写作文一样,这不就有兴趣了,还能记得牢一些。我小的时候经常幻想自己是个老师,自己给自己讲课。
    所以学得比较轻松。我只是打个比方。你可以根据自己的实际情况来。 万事都有联系,你总能找到一个自己比较容易接受的方法来学习的。才高一而已,高考还差两年多呢。

首先要培养兴趣,喜欢物理,锻炼自己的逻辑思维能力,多动手实际操作,模拟验证物理理论的客观性。

把课本多看看,做好预习和复习,遇到不会的问题多问问老师和同学,自己动手做做试验。物理挺有意思的,不要觉得自己什么都不会,祝你学习进步!