丹东好玩么

想去丹东玩什么地方好玩

全部回答

    娱乐场所真没啥好的。市内建议你去江边走一走,景色很好,远处就是朝鲜,上游较荒凉,但远山远树很有味道,也可乘游艇看看。白天江边有罩鱼的,晒太阳的老人,一点不寂寞,江水很清,沁凉,很好。
  入夜的丹东是没什么夜生活的,天气好的时候,大家喜欢在晚饭后到江边走走,特别是夏天,江边简直就是天然空调房,或游泳,或乘凉,很惬意。  有趣的是,此岸人声熙熙攘攘,灯火辉煌,江桥彩灯灿烂,更显壮美,彼岸一片漆黑寂然,只在远处投射出些微灯火的余韵,连半面江桥都黯淡的多,对比之下让人心生感慨。
   丹东不是一个严格的旅游城市,景点都在周边县市。 凤凰山是一定要去的,交通很方便,可以早去晚回,山不大,没什么值得看的古迹,但很险峻,比方老牛背啊,有点吓人,(好在有栏杆),比较有玩的价值。
    回程时还可在五龙背停一下,洗洗温泉,很舒服。 去东港市吃海鲜,品种和大连差不多,但比大连便宜,码头就在附近,很新鲜。大鹿岛风景也好,但吃海鲜有点贵。 青山沟的美在于山水相映,宜人,跟团比较好。
   还有天桥沟。龙泉山庄——拍刘老根的…… 其实丹东的景色在秋天最好,比方天桥沟的红叶啊,很有名的,秋天海鲜也多;夏天也行,有青山沟的青山绿水,丹东夏天并不算热,也可以避暑(当然比不上大连哈);春天只好爬爬凤凰山——至少出汗少!!!! 来丹东可以不去星级酒店,但一定要尝尝小吃:焖子啊,(米叉)子啊,酸汤子啊。
     焖子是独具特色的风味小吃。相传一百多年前,有门氏两兄弟晒粉条,有一次刚将粉胚作好,遇上了连阴天,粉条晒不成,面胚要酸坏,情急之下,门氏兄弟将乡亲们请来用油煎粉胚,加蒜拌着吃,吃后异口同声说好吃,有风味。
  于是便帮门氏兄弟支锅立灶煎粉胚卖,人们都说好吃,但问此食品叫什么名,谁也说不出。  其中一智者认为此品是门氏兄弟所创,又用油煎焖,就脱口而出叫“焖子”。 还有朝鲜族小吃,冷面,打糕,狗肉,烧烤等。
   PS:丹东的水非常好,凉开水喝上去有股甜味!!!!。