去稻城亚丁一次大概要花多少钱?

暑假想去稻城亚丁,要花多少天,多少钱呢?

全部回答

    稻城亚丁6日游,好想再去一次。 一直想去这个地方看看,平时工作忙,没时间,趁着国庆大假,终于了却了这个心愿。 建议大家平时去,大假人太多了。 本次出行共3车(奇骏\凯美瑞\福克斯)14人,其中2个小朋友; 从成都出发,来回共计6天,赶路用了4天。
     路线及行程: 第一天,早上7点出发,成都高速至雅安,从雅安出城堵车近三小时,中午1点过到天全吃 午饭。午饭后经泸定至康定再翻折多山至新都桥,以前去过新都桥,这段路基本没停,翻 折多山时下大雪,用了2个多小时,到达新都桥近晚上9点,喝酒。
     第二天,早上8点出发,11点过到雅江,吃午饭,这段路不太好,虽然只有70公里,却走了 3个多小时;午饭后向理塘方向前进,这段路137公里,翻2座高山,路上风景不错,路况良 好,我们到达理塘时是下午5点过,加油并休息片刻后向亚丁方向前进。
  理塘至亚丁这段路 非常好,车速基本上可以在60到100之间,夕阳、雪山、草地、海子、牛羊,令人难以忘怀 的美景;晚上8点钟左右到达稻城,由于天色已晚,路上的风景基本看不了,稻城到亚丁有 2段路不好走,第一段约4公里,第二段约3公里,应该是准备要修路吧,到达亚丁是晚上9 点40左右了,喝酒。
     第三天,早上5点半起床去买进山门票,7点进山,亚丁镇到亚丁村34公里,这段可以看到 日出时的雪山,我无法用语言形容这里的美景,可以说是相当的震憾。到了亚丁村,坐旅 游车进山谷,这时是景点的起点,这段有4公里左右。
  亚丁核心景区主要有3个景点:冲古 寺、高山牛场、珍珠海。  我们先骑马到冲古寺,然后坐电瓶车到高山牛场,再返回冲古寺 到珍珠海,下到山底已是下午6点左右。由于是国庆大假,人太多,几次等车的时间都比较 长,回到驻地已是晚上9点半左右了,吃烤羊,喝酒。
   第四天,终于睡了个懒觉,中午11点过从亚丁出发,1点过到的稻城,途经一片彩林,很漂 亮。  中午在稻城吃了午饭后,往理塘方向5公里左右,有一片相当漂亮的河滩。
  这里有蓝天 、白云、高山、河流、彩林,还有藏族的同胞在休息时的舞蹈。我们在这里烤羊腿、喝酒 ,这个下午是这几天过得最愉快的一段时间,忘了旅途的劳累。晚上六点回城,去泡了个 温泉,水温挺高,不过很舒服。
     后两天原路返回,前几天下的雪没化,高山雪景另有一翻风情。 一位驴友的日记。希望对你有帮助。