有没有适合日语一级考试的高级教材呢

标日只有初级和中级,那高级水平该看些什么书呢

全部回答

找份真题来,跟着老师的讲解学习,有个好老师会事半功倍

如果你想系统进修日语,学习大学日语专业的课程.建议买 《新编日语》1-4册(上外编著) 或《日语综合教程》1-4册. 前者相当于日语专业大一到大二,后者相当于大三,大四程度.你可以根据自己的需要购买. 如果有意报考日语一级能力考试的,除了上述教材学习以外,还须去专门培训中心去做考前热身,毕竟能力考试的词汇,语言现象,.语法和普通教材里的还是有相当差异的,这点不要忽视.

如果你的专业是日语的话,也不需要额外去看什么教材吧,我们学校用的不是标日是综日,也不大清楚这二者有什么差别~~ 当初考一级的考前准备是,准备一本一级的词汇,一本一级语法和一套近十年的一级考试真题。把这三块准备好了一级基本上也就没什么问题了。