机械表和自动机械表有什么区别呢?

全部回答

    机械表应是分全自动机械表,半自动机械表,机械表三种。 普通机械表需要定时人工上紧散布的发条,手表才能正常走动。  全自动机械表不用电池,但要有发条的,和普通机械表唯一不同的是全自动机械表内没有人工上紧发条的手柄,而是在表内设置一个围绕发条齿轮的可转动的重锤,当人的手在运动的时候,重锤就做小幅度的圆周运动,带动发条齿轮,将发条上满,当发条紧到一定程度时,重锤仍在动,发条上满后齿轮空转,不再给发条上劲。
     全自动机械表和半自动机械表之分是全自动机械表的重锤双向做功,半自动机械表是单向做功。

    普通机械表的动力源是“发条”,一般普通机械表每24小时需要上紧发条一次。 自动机械表的动力源是震动,表戴在手上,人在动表就免不了会受震动,表上有一个收集、转换震动能为机械旋转能的结构,表戴在手上如果发条没有上紧它受了震动就会自动上紧发条,如果你把表放在没有震动的地方一般24小时之内它就停止走动。
    这种纯粹的自动机械表缺点是比普通机械表厚许多,体积比较大,优点是不用人工上发条,现在已经很少见了。
     还有一种“自动机械表”外表看和普通机械表很相似,但比普通机械表还要薄也可以做得很小,它实际上是一个电子、机械相结合的表,它的动力源是靠纽扣电池或太阳能电池驱动石英振荡,这种表走时很精准,若用纽扣电池一般一年换一换,若用太阳能电池就不用换,现在多数是这种表。

简单说,前者需要上发条,后者不需要。