HClO4 H2SO4 HCl HNO3这四种酸的强度由大到小排一

HClO4 H2SO4 HCl HNO3这四种酸的强度由大到小排一下HClO4 H2SO4 HCl HNO3这四种酸的强度由大到小排一下

全部回答

    因为水溶液有拉平效应,在水中,这四种酸超出了水的有效PH值,比如在醋酸溶剂中,这四种酸的强弱一下子就分开了,因为醋酸有拉开效应。
     四种酸的摩尔电导比为HClO4:H2SO4:HCl:HNO3=400:30:9:1 附:常见溶剂的有效PH值范围 氟磺酸:-11 -21 氢氟酸:-3 -21 硫酸: -10 -14 甲酸: -3 -10 乙酸: 11 -4 乙醇: 16 -5 水: 14 0 二甲基亚砜:1 30 氨: 10 38 。

高氯酸 向来是号称 最强的酸,,第一名非它莫属

HCLO4>H2SO4>HNO3>HCL

应该是:HCLO4>H2SO4>HNO3,由于HCL不是含氧酸,所以不好在一起比较

楼上的不对,应该是HClO4>HNO3>H2SO4>HCL

等物质的量浓度? 酸性:H2SO4>HCL>HNO3>HCLO4