榴莲长在哪里?

全部回答

      榴莲[1](Durian),又名韶子、麝香猫果,台湾地区俗称“金枕头”。属木棉科热带落叶,乔木,树高15-20米,一般认为东印度和马来西亚是榴莲的原产地,以后传入菲律宾、斯里兰卡、泰国、越南和缅甸等国,中国海南也有少量栽种。
  榴莲叶片长圆,顶端较尖,聚伞花序,花色淡黄,果实足球大小,果皮坚实,密生三角形刺,果肉是由假种皮的肉包组成,肉色淡黄,粘性多汁,头一次食用榴莲时,那种异常的气味可使许多人“望而却步”,但是,也有许多人自从吃了第一口以后,就会被榴莲那种特殊的回味和质感所吸引。
    榴莲果肉含有多种维生素,营养丰富,香味独特,具有“水果之王”的美称。    中文名“榴莲”并非源于“流连忘返”,“榴莲”是外来词汇,同“咖啡”一般是音译词。

榴莲长在榴莲树上,榴莲树开花结果叫做榴莲,榴莲树是热带木棉科植物原长在东印度和马来西亚,以后传入菲律宾、斯里兰卡、泰国、越南和缅甸等国,我国除海南岛有少量外,其他地区长不出来。

热带,印尼盛产,我国海南也有。。。