是否存在平行世界

全部回答

理论上应该有的,比如你上大学填志愿时,在两家大学之间摇摆,最终你选择第一家,你的人生重大转折点就这样确定了,如果你当初选的是第二家,那么你的人生肯定不同是吧?如果在另一个时空有个你选的是第二家,那么你们的人生就会不同,做一个决定只要几秒,人生有多少个几秒呢?这样就决定了有多少个不同的你,这便是平行世界。

  人类认为倘若能进行时间穿越,则有可能导致你的祖母年轻时意外死亡,即无后代,那你在将来就不存在,又如何穿越到过去导致祖母的死亡?也就是通常说的祖母悖论,为了不引发这个矛盾,科学家提出平行宇宙,即你不可能穿越到自己所在宇宙的过去时间,而是平行宇宙的过去时,这样就不触及祖母悖论。
  也就是说若能进行时间穿越才有平行宇宙存在的可能性,但至今没人实际验证时间穿越的可能性,自然无法确认平行宇宙的存在性。