拍出来的照片质量,与相机的什么参数有关?

拍出来的照片质量,与相机的什么参数有关?拍照清晰是否能保证摄像也清晰?相机的各项参数说明。

全部回答

    拍出来的照片质量,与相机的什么参数有关? ·数码相机的感光元件CCD的尺寸,多少w像素或分辨率; ·拍摄时选用的拍摄格式,普通拍摄都是jpg,jpg图片格式有压缩功能也会影像到图片质量,为了保证照片的质量可选raw或nef等无压缩格式; ·拍摄时设置的iso有关,相机本身感光元件的感光深度就直接体现在iso上,iso参数越高收录光线的能力就越差(浅),更会出现躁点; ·数码单反照片质量还取决与选用的镜头,镜头素质也就是光圈、镜片与镀膜; ·拍摄时所选的拍摄模式也有关系,适当的场景与距离选用不同拍摄模式,例如:微距、动态、光圈优先、快门优先、手动等; ·拍摄时能达到的快门速度有关,如光线不足时相机会提示需要用闪光灯,手持数码相机普通情况1/60秒的速度以下再慢(1/30,1/15,1/10秒)就会出现模糊情况,建议1/60秒速度以下可以上三脚架拍摄,例:拍摄烟火1/15秒拍摄已经可以出现很漂亮的光绪 拍照清晰是否能保证摄像也清晰? ·拍摄与摄像的质量都来自于CCD感光元件,在摄像机领域也有3CCD,HD等说法,也都是对感光元件和所拍摄的精度与分辨率有关,换句话说感光元件越好就越能保证摄像的质量; ·拍照质量不一定能保证摄像质量的因素也有: ·拍照通过感光元件收录后会通过相机内的处理芯片来输出成像,摄像也是相同需要影像处理技术来支撑,某个品牌厂商的影像处理技术比较好,或是否运用在某款相机上,这也是个关键; ·如果要求拍照够好,之前有提及过镜头的因素,而摄像也同样是,一个具有长变焦对焦准确迅速的镜头才比较适合摄像的需求,换句话说,适合拍照的镜头不见得适合于拍摄,目前各大厂商都有推出适合摄像的摄像类镜头,特点:大变焦、超声波马达镜头、防抖技术等; ·声音,这方面也有很大影响,在录制影像中声音的录制声音的种类也很多,如选用的杜比或声道支持又或定向话筒等等 当然无论是照片还是影像,现在都具备有强大的后期来支撑,这也是质量保证的一部分。

(一)照片的成像效果如何取决于三个方面: 1,镜头的光学性能; 2,感光器件的面积大小和色彩深度; 3,图像处理器技术水平的高低。 (二)照片成像质量好的,其动画效果不一定就好。目前,高质量动画的配置是:1080P全高清、光学变焦、自动对焦、立体声。