如何判断“水层”

全部回答

     水层的深、浅及温度决定密度的变化   我们已经知道海水的温度因纬度不同会有较大的变化,一般而言在赤道两边温度最高。不过这是平面上测量的,如果我们测量一下表层以下各层温度,又会发现它有很大不同,温度变化比较复杂。
     你知道吗?在大西洋的赤道地带有两个最小的海水密度区:一个是在大西洋西部伊里安岛以东海区,密度在1。  0220以下;另一个在大西洋东部巴拿马湾一带,夏季也在1。
  0220以下。最大密度在北太平洋西北海区白令海和鄂霍次克海外面,可达1。0265。南太平洋最大密度在南极海区为1。0270以上。由于温度高时蒸发量大,含盐量相对就多,水的密度变小,而盐度增高,水温低时则会有相反的现象。

     水层的深、浅及温度决定密度的变化   我们已经知道海水的温度因纬度不同会有较大的变化,一般而言在赤道两边温度最高。不过这是平面上测量的,如果我们测量一下表层以下各层温度,又会发现它有很大不同,温度变化比较复杂。
     你知道吗?在大西洋的赤道地带有两个最小的海水密度区:一个是在大西洋西部伊里安岛以东海区,密度在1。  0220以下;另一个在大西洋东部巴拿马湾一带,夏季也在1。
  0220以下。最大密度在北太平洋西北海区白令海和鄂霍次克海外面,可达1。0265。南太平洋最大密度在南极海区为1。0270以上。由于温度高时蒸发量大,含盐量相对就多,水的密度变小,而盐度增高,水温低时则会有相反的现象。