如何自学学好吉他?

如何自学学好吉他

全部回答

最好有高手教你,当你超越那个高手之后,再找高高手一起学习练习。一定得是高手,一瓶子不满半瓶子晃的初学者可不行啊,我说的高手指的是至少能以弹吉他混口饭吃的人。高手会告诉你帮助你挑选趁手的吉他、练习方法

    1。 建议初学者先学习前三个:视频教程及配套教材、乐理,当然你可以先学基础乐理,也可以边学吉他边学乐理。其他的可以慢慢了解。 2。 学吉他一定要有一把手感好的琴,否则极易造成手指疼痛、造成学习进度缓慢(大横按难以突破)、挫伤学习者兴趣,甚至导致放弃。
    当然初学阶段,手指疼痛难以避免,手感好的吉他只是不易造成手指疼痛得那么厉害。一把手感好的吉他判断的标准:弦与第十二音品之间距离不超过4。5mm为宜,弦与第一音品之间的距离不超过1。
  2mm为宜。 3。 基础一定要老老实实的练习,不要觉得没意思就pass,确实比较难的可以先pass掉回头练习。   4。 多看一些他人弹奏的视频(优酷上很多),可以起到很好的激励作用。
   5。 个人觉得学习吉他的精髓就在于练习,最好每天花10分钟“爬格子”,做到这点,手指的灵活性进步会很明显。当学到一定程度后可增加“和弦转换”练习15分钟,就是把常用的和弦随心所欲进行转换练习。

    坚持一个月,你会发现一般的歌曲你都能随心所欲了。如果你想进阶到更高层次,还要增加音阶练习。 以上纯属个人见解,仅供大家参考,希望大家批评指正。最后祝大家都能弹得一首好吉他,享受吉他之美,音乐之美! 。