帮我想作文题材!

记叙文《客人》500字(给开头结尾)开头:门铃一声柔和的“叮当”,唤醒了沉思中的小明。 打开门,门外站着一位老者,须眉皆白┅┅ ┅┅结尾:小明望着老人远去的背影,又陷入了深深的思考中。帮我想下中间的情节,谢谢!

全部回答

可以写小明在楼上顺手把一袋垃圾扔下楼,差点砸中老人, 然后从这袋垃圾其实不是垃圾,是他爹妈放钱的东东. 至于其中怎么合理安排,你自己来了.

精彩

    我想可以这样写; 小明在家休息,听到门铃声,他本不想开门,可是门铃老是响个不停,他一看是衣着褴褛的老人,他认为是乞丐,就更不想开门了,可是老人还是按个不停,小明打开门就大骂,叫他走远,可是老人听了这些话什么多没说,只是让他把话说完,最后,交出一包东西,说是从小明家掉下来的,{此处可以说老人看到从小明家掉下来的的或是一家一家问到小明家的}老人是来物归原主的,可是被他误会了,他却认是他家或不是他家的东西后,见到老人的背阴,他想到了太多。
    {最好写是他家的东西,那样小明的感受深刻一些}。

可能是小明觉得作业太多,所以十分苦恼,便把作业扔到了楼下,一位老人拣到了,便向小明说明学习的重要,小明最后明白了!

可以写那个老人是来找自己的孙子,可是迷路了,脚上穿的鞋子已经很破了!老人想寻求帮助,小明想起老师常常讲的“骗子论”,所以考虑要不要帮助他。这时小明的妈妈非常同情老人,给老人一双新鞋子,那双鞋子是即将送给小明姥姥的。小明的妈妈请老人吃饭,并帮助老人找她的孙子。老人走后,小明陷入深思,为什么自己在帮助老人的时候忧郁了,人们之间的互相信任跑哪去了?