生的大雁蛋怎么吃?

生的大雁蛋,光白煮会很咸,吃不下去,有什么办法做其他吃的吗?

全部回答

  像做鹌鹑蛋一样做成五香的, 五香鹌鹑蛋 材料: 大雁蛋,盐,五香粉。 做法:先将大雁蛋洗洗,用超咸的盐水泡两三个钟。 把大雁蛋取出,将泡蛋的盐水(不要浪费哦!)加入适量五香粉后煮滚,适当 煮煮,煮出五香粉的味道。

  然后放入大雁蛋,煮滚一会就可以关火 (记住一 会就行了,不然蛋会老掉)。然后用匙羹把每只蛋压一压,用意系压碎蛋壳 容易让汤汁进入。就这样让它在汤里泡,泡得越久当然越入味啦~! 我喜欢等它泡到暧暧地时食就最岩了。