零基础,怎么考计算机过级啊?

  我是一名大二的学生。自从教育部要求学校不准将学生的学位证和英语四级挂钩后,我们学校就要求我们过计算机二级的考试,可是我们系并没有开设相关专业的课程。所以我现在对考试的事情什么都不清楚。到底计算机考试要考什么啊?还有就是听说考计算机二级和三级差不多,我是不是要直接考3级啊。
  还有就是要看什么书呢?象什么C语言,VF ,VB我都是听人说过有这些东西可我什么都不知道。还有就是我们的专业要用到许多制图的软件什么的,象是PHOTOSHOP,3D,FLASH。什么的,我考什么样的计算机考试好呢?希望过来人帮个忙告诉我一下啊。还有就是推荐些书籍,让我自己看的。
  哦,对了,考这个是不是英语也很重要啊?。

全部回答

    直接考国家级的,而且不需要基础,你教材都不用买,推荐你直接考计算机三级的网络技术,你可以在网上找到网络技术的讲义,我用WORD编辑后也就20页,你就开始看,20页的东西,3个小时足够看完一遍了,可能你不知道他在讲什么,一点关系都没有,你只要记得就好了,每天看一遍,看个十天,笔试足够过了。
     上机就更简单了,买南开大学出版社的三级C语言100题(你也可以网上下载),说是100题,分明类后就十几种类型,你就每种类型的题目背1——2个(一天背两题肯定不为难你),十五天足够背完了,最后你上机考试你会发现你抽到的题目和你背的题目一模一样,连数字都不变。
   我们的计算机等级考试就是给教育部收钱的,其实每次考试教育部的笔试习题集包括了你最后考笔试的所有题,南开包括了所有上机题,你要是稍微花点时间背诵点题目,你最后在考场上根本不可能有没有看过的题目。
    我之所以教你这么应试的方法主要是因为计算机登等级考试确实垃圾,学不到任何东西,你不应试你也不会有什么收获,还不如直接应试过了把时间留在学英语上呢。 绝对没有骗你!。

你去报个速成班,一切都解决了,先去问好你要参加考试的科目,然后抓紧时间去学