here在这里是什么词性?

“live far from here”中的here在这里是什么词性?如果是副词,完全可以不用from呀!请高人指点!万分感谢!

全部回答

    here 是副词。副词前一般不用介词,介词后一般也不接副词或副词性的介词短语。但from这个介词有点例外。因为有些句子如果没有它,意思会非常不清楚,尤其是表地点时。如: A dog rushed out from the bed。
  狗从床的哪个地方冲出来呢?不清楚。  下面这个句子就很清楚了:A dog rushed out from under the bed。一只狗从床底下冲了出来。介词短语under the bed就相当于一个副词,正如你句子中的here一样。
  再如:The sun is shinning from above the cloud。   当然,here偶尔也可以做名词,确实也有把句子中的here当做名词来看的。

是副词。Here 只有副词和惊叹词两种词性。作为副词时,还有例句为:Let’s get out of here.我们离开这里吧。Come over here.过来吧。Far from是短语,就如这里的out of一样。

here,在这里是名词。 far from是一个固定短语,意思是“远离”