弯腰时会有气从胃里往上反,而且觉得是酸气。为什么??

平时吃完饭后会打嗝,但不是老打,偶尔会有, 不是响嗝,自己能听得见。弯腰干家务活时,会觉得有气往食道上反,觉得酸气。怎么回事。 只有弯腰或者下蹲时有这种情况,平时没事,胃也没有不舒服的地方,睡觉也不返流。。 请根据我的症状解答,不然不采纳。也不给分。。

全部回答

胃功能不好,胀气了 可以吃点山楂消食,平时少喝带汽饮料,少吃糖,多吃些容易消化的食物

我猜你有狼吞虎咽,暴饮暴食的习惯,而且你的脾气不怎么好。如果是注意一下就行了(只是猜测不准勿喷)

  你吃完饭后会打嗝说明你胃里面的气体。你吃饭时张嘴咀嚼、边吃边说话、狼吞虎咽(同时吃进许多空气)、边吃饭边喝汤(将胃中的消化酶冲下消化道)等,都容易造成消化问题带来胃里有气。胃里有气医学上称胃胀气。

  消化不良、胃病也会伴随胀气;食物过敏也可能是造成胃胀气的原因,它使食物在结肠发酵,产生氢气及二氧化碳;糖类食品含有细菌,是产生胀气的主要来源。生活压力、情绪紧张、缺乏消化酶等,均可能引起胀气。