数学简便算法

[9.4-9.4×(9.4-9.4)]÷9.4

全部回答

直接算就已经太简单了

写成分式,约分后就简单了

    如题:[9。4-9。4×(9。4-9。4)]÷9。4=? 假若题目真是如此,我的看法是: 其一,就像楼上所说的那样,直接算没有问题,而且也不繁琐; 其二,遇到类似的题目时,假若是填空题或选择题,我觉得可以首先应该分析一下题目中各个因式的结构形式,寻求简便快速的口算方法。
      比方说题目小括弧中的因式,一眼就可以看出是0,而我们知道,0与任何数相乘或相除的结果依然是0,所以,我们就可以把与这个括弧相乘或除的所有因式(不论它多长)忽略不计,直接计算其余的因式就可以,结果也就非常容易得出了。
   不知道我这么说,你能听明白吗?不明白的话 308477262好了,我再和你细说,注明爱问知识人就可以。

这个题,9.4只是写法,如果9.4是一个很长的数字,就需要这样做了. 简便方法让做题是不会混淆,容易分清.

直接算就是了..