这个案例怎么引用?

我看病被看坏,诉讼中.去市图书馆借的法律类书中找到一个案例.原告(病人)要求被告(医院)支付他的律师费,法院支持这个请求,判被告给原告2000元律师费. 我想引用这个案例(成不成试试看),直接引用这本书? 还是找到那个案例的法律文献,引用该文献? 要是应该引用该文献,哪里去找该文献?

全部回答

我国法律属于成文法体系,一般不适用判例。但是有些法院会适当的参考相关法院的判例。但是不是由你提供,你只能在诉讼请求中写明要求对方承担律师费。而且一般情况下,法院是不予支持此类诉讼请求的。

不用引文. 你这属于是因损害引起的费用,是合理支出,你在诉讼请求中写明即可.

··我国是成文法,不是判例法。 你的诉讼要求是赔礼道歉、赔偿损失。民法通则134条有规定。 对方败诉,应当承担你的手机经济损失,比如,律师费。 但,一般情况下,法院不支持此诉讼要求,因为,律师实行协商收费,没有固定的标准了,再则,如果你有诉讼能力,不见得非得请律师,故,经济损失难以认定。

直接按照判决书中载明的判决依据,去查相关法律条文,在图书馆,在网上都可以查,只能直接引用相关法律条文; 不能引用案例,中国是成文法国家,案例没有法律效力,不会对本案产生约束力。