请问这是什么植物

全部回答

    不夜城芦荟(Aloenobilis)又名不夜城、大翠盘、高尚芦荟,为百合科芦荟属多年生肉质草本植物,植株单生或丛生,高30至50厘米,肉质叶绿色,幼苗时互生排列,成年后则为轮状互生。
  叶片披针形,肥厚多肉,叶缘有淡黄色锯齿状肉刺,叶面及叶背有散生的淡黄色肉质凸起。  松散的总状花序从叶丛上部抽出,小花筒形,橙红色,冬末至早春开放。不夜城芦荟还有一个斑锦变异变种,称“不夜城锦”,叶面及叶背均有黄色或黄白色纵条纹,其条纹的宽窄因植株而异,有时整个叶子都呈黄色。
  其余特征与不夜城芦荟相同。 。

芦荟的一种。