人身赔偿 损失 和劳动合同

   您好,我家在新疆承包了160亩私人开发的棉花地。由于地离棉花场较远,10年老板将所有承包户的棉花承包给其亲戚尹某,因为尹某有一辆无证无照的装花机。由于把棉花运到装花车上要花费大量的劳动力,于是尹某自己去雇了四位小工来配合自己的工作。小工的工作全由尹某支配。

  装花费用是三分五厘每公斤,由尹某去老板那签字领取!自己支付装花小工的费用。但10年11月在给我家装花花时,不慎其中一名小工从装花机上摔到地上并残疾了。这位小工把所有的责任推到我家,并且只让我们一家赔偿24。76万元。请问我家有赔偿的责任吗?这样的要求合理吗?应该谁来承担责任?谢谢 。

全部回答

雇主责任 与你无关,应当有尹某承担,如果该小工有过错,则是他们之间按过错分担,你与尹某之间是合同关系,与小工无任何法律关系。除非小工能证明你有过错 侵权行为 和因果关系 损害后果 ,不然你不需要承担责任 和诉讼上的证明责任。总之一句话,他要钱不给,他起诉也是他来证明你应当承担责任 。

··你与老板是承包关系,小工是老板的亲戚的雇用关系,与你无关。 既然雇工是老板的亲戚所雇用,责任由他们连带承担。