宝宝肠道不好怎么调理?

我现在工作忙没时间照顾孩子,一直都是他奶奶照顾的,前天开始说孩子不好好吃饭了,买的别的好吃的也不吃,这是肠道出现问题了吗?

全部回答

我也和你有过同样的经历,毕竟还要工作所以周一到周五除了晚上在家很少有时间去照顾孩子,孩子病了心里感觉很不是滋味。后来在医生的建议下给孩子买了妈咪爱吃,医生说可以长期适量吃,对孩子的健康还会更加有好处,并且价格还很合适,不妨给孩子买点试试。

    你好,孩子多大了?我家孩子2岁多几个月了,她从11个月开始就不太爱吃饭,后来,我带她去检查微量元素,锌有点缺。小孩子缺锌会影响胃口的,我就给她补锌,有食补:多吃菇、动物肝脏、生蚝、肉类等等的含锌高的食物,然后又按医生说的服用了一段时间的钙锌口服液。
  补了以后,胃口真的有明显变化的,不爱吃的时候一天半碗粥都吃不了,补了之后,胃口再不好的时候一顿都能吃半碗,一天吃3次。  后来,到了1岁10个月左右,见她胃口又不太好了,半夜喜欢哭(食补这方面后来做得不是很好,她不喜欢吃肉了,也不喜欢吃内脏,就不给吃了,积累一段时间后胃口就差点了)我就带她又去抽血检查微量元素(小孩子检查这个也有点好处的,知道缺什么补什么),检查结果出来,锌、铁、盖都缺,只能补了。
    她不喜欢吃什么口服液,到现在我都只能食补,多吃肉都很好多的。现在长得一般,不过比起以前来,我都很满足了。(现在体重17。5KG,高96CM,女孩) 还有,孩子不喜欢吃饭的原因除了缺锌外还有很多方面的原因的。
  也有可能是积食,可以带他去看中医,挑甘积也可以的。  吃积食口服液也可以,要不就给点开胃的东西他吃。 希望能帮助你。

小吃零吃,准时吃饭,定时定量.