RFP是什么证书

有知道的嘛

全部回答

  RFP证书这是个好东西,是金融专业里的高端证书,我的一个朋友以前做投资理财的,但也只是懂得 一些皮毛,在一个小单位里混口饭,后来他听说中国现在也有这个认证报考的时候,就立即参加 了培训,通过一年多的时间,现在已经成为知名企业里的投资顾问了,呵呵,看来中国国内目前对 投资领域的人才十分紧缺呀,但有资质的机构并不多,目前较有实力的也就上海徐家汇这里的“RFP中国中心”这一家 。

RFP的意思是注册财务策划师,我的一个朋友也报考了这个他还告诉我目前该项认证资格已经可以在国内报考了,负责该项目的机构名称叫“RFP中国中心”在中国有好几个上海北京都有。

    RFP(Registered Financial Planners) 是美国注册财务策划师认证,是个人理财行业里的专业资质认证。该认证是由美国注册财务策划师协会( RFPI )颁发的注册财务策划师资格证书。
   1。需求方案说明书(Request for Proposal),也叫提案企划书/意见请求书/建议书邀请函 由那些需要某种商品或服务的公司提出并分发给那些预期中可能的供应商。  供应商随即提供针对该需求方案标准说明的提案。
  撰写需求方案说明书要求那些需要某种商品或者服务的公司确定他们在商业上和技术上的需求,同时要求供应商在文件中阐明他们能在多大程度上满足这些需求。 目前为止,信息系统业界经常为口头的约定和暧昧的订货而产生的开发现场的混乱和纠纷,以及交期的延迟和系统障碍等伤脑筋。
    由于可以通过RFP预先明确筹措条件和契约内容来防止这种混乱,其重要性正在被关注。 2。注册财务策划师(Registered Financial Planner,简称RFP) 其职业特点就是通过科学公正的财务分析程序来对公司或个人的财务计划、投资策略等进行合理规划与管理,有效规避投资和经营风险,实现资产的保值与增值的专业人才。
    是指运用丰富的专业知识和技能,通过咨询、策划,制定一套符合个人特征的财务策划方案,不断调整客户存款、股票、债券、基金、保险、动产、不动产等各种金融产品组成的投资组合,设计合理的税务及遗产计划,保证其财务独立和金融安全,满足客户长期的财务目标和生活目标的专业人才。
     传统财务工作意味着记账和会计报表,而财务策划则意味着转型,离开会计报表和审计,进入企业资本运作,新项目风险收益的投资分析,企业融资、上市,利润调整、资本优化、税务筹划的新领域,一个以先期决策(策划)代替后期繁琐记账的领域。
   注册财务策划师RFP专业名衔始用于1984年,起始于20世纪80年代伦敦金融界,从那时起,在英国一直被尊誉为专业财务策划与水平的标志。  RFP执业资格给其拥有者提供了一个与来自财务策划业广阔范围内的专业人士互相交流机会,同时也意味着获得了享有崇高声望的专业资格。
   财务策划,代表着国际金融领域最新发展方向的新兴学科,正如其他大多数学科在发展初期一样,许多有着不同背景与眼光的人都被吸引到“财务策划”这个领域。   目前,具备国际财务策划专业水准的人才,已被列为国家紧缺人才培训工程,可见该职业是“全球第一黄金职业”。

    是美国注册财务策划师认证,是个人理财行业里的专业资质认证。该认证是由美国注册财务策划师协会( RFPI )颁发的注册财务策划师资格证书。 其职业特点就是通过科学公正的财务分析程序来对公司或个人的财务计划、投资策略等进行合理规划与管理,有效规避投资和经营风险,实现资产的保值与增值的专业人才。
    是指运用丰富的专业知识和技能,通过咨询、策划,制定一套符合个人特征的财务策划方案,不断调整客户存款、股票、债券、基金、保险、动产、不动产等各种金融产品组成的投资组合,设计合理的税务及遗产计划,保证其财务独立和金融安全,满足客户长期的财务目标和生活目标的专业人才。
       传统财务工作意味着记账和会计报表,而财务策划则意味着转型,离开会计报表和审计,进入企业资本运作,新项目风险收益的投资分析,企业融资、上市,利润调整、资本优化、税务筹划的新领域,一个以先期决策(策划)代替后期繁琐记账的领域。
     注册财务策划师RFP专业名衔始用于1983年,起始于20世纪80年代美国金融界,从那时起,在美国一直被尊誉为专业财务策划与水平的标志。  RFP执业资格给其拥有者提供了一个与来自财务策划业广阔范围内的专业人士互相交流机会,同时也意味着获得了享有崇高声望的专业资格。
     财务策划,代表着国际金融领域最新发展方向的新兴学科,正如其他大多数学科在发展初期一样,许多有着不同背景与眼光的人都被吸引到“财务策划”这个领域。     目前,具备国际财务策划专业水准的人才,已被列为国家紧缺人才培训工程,可见该职业是“全球第一黄金职业”。