家庭园艺肥料有哪些?

全部回答

美乐棵不错呀,专门针对家庭研发的,我有用过。里面的氮、磷、钾、硫的成分都有,我买的60克是通用型的,很耐用的,通用型的是花卉和蔬菜都可以用的,包装很正规,分量也刚好,用完了再买。主要是效果很好,我的钱铜草用了以后叶子绿绿的,开着很多小白花。

针对家庭的很少的,都是一些农业的吧,复合肥之类的,很脏,都不想买回来放在家,太多了用不完又不好处理,还有一些水溶性的速效肥,感觉没效果,还是建议你不要用

    概述 市面上的肥料种类很多,各种观叶肥和花肥等,让人们应接不暇。其实总的来说,肥料可以归类分为四类:有机肥,无机肥,复合肥料或者生物肥料。选择的肥料当然首先不可以有“后遗症”,意思就是肥料不可以有臭味和有毒。
  其次,根据植物的特性和观赏部分再选取适合的肥料。 有机肥 有机肥是含碳元素的肥料。  有机肥通常是由植物或动物残体腐熟并加工而来的无毒无害的肥料。有的人自己制备肥料,采用还没有腐烂腐透的鱼肉等作为植物的肥料。
  这种做法其实是不予提倡的,因为此种肥料的腐熟过程会大量繁殖细菌和真菌,难闻的气味还会引来许多病虫,不仅伤害了植物,而且还会污染了土壤。 有机肥 无机肥 无机肥是不含碳元素的肥料,又称为化肥。
    如草木灰,石灰,钾肥。相对于有机肥,无机肥有高效性和专一性。有机肥含多种元素,容易和环境相协调,而无机肥的专一性容易引起土壤营养的不平衡和破坏。 复合肥和复混肥 复合肥是指至少有氮,磷,钾三种养分元素之二的由化学方法制备而成的肥料。
  复混肥则是氮,磷,钾三种养分元素用物理方法配置而成的。  总的来说,复合肥和复混肥两者使用效果相差不大。复合肥所含营养元素较多,物理性状稳定。现在我国田地较多用的肥料就是复合肥和有机肥。
  同时施用这两种肥料可以互补对方的不足。当然,如果某种植物生长所需元素较多,可以适当施用效果专一的有机肥。 生物肥 生物肥就是靠微生物自身活动调节土壤的营养结构,使植物获得所需要的肥。  其实现在生物肥逐渐被人们所研究推广,因为这种方法是最为环保和与环境相适应的。
  不过在我国,这种技术相对比较落后,现在无论是食用植物还是观赏植物,适用的肥料通常都是复合肥,我国现状生物肥的能力较前者低很多。而在日本,生物肥的技术已经达到很高的一个水平,那里的田地很多都是用生物肥,而长出来的植物十分对称,均匀,不像是我们有时看见的瓜果那歪歪斜斜的。
    日本这种专利技术不仅为本身的国家的园艺产物更加环保和绿色,而且因为卖出的这种生物肥产品,在其他国家包括我国上攒了很多的利润。 。